nov 28, 2016
Prepare um almoço saudável, barato e delicioso
Que tal um almoço barato, saudável e delicioso?
Será purê de batata, arroz branco, salada vinagrete e ovo de codorna, com essas delícias você gastará apenas 10 reais, acredite rende duas porções.
Purê de batata
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3 a 6 batatas grandes, lavadas e descascadas
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½ copo de leite (120 ml.)
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1 colher (de sopa) de manteiga
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1/3 de copo de queijo ralado
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sal a gosto
Modo de preparo
- Corte as batatas pela metade, coloque numa panela com uma pitada de sal e cubra com água.
- Leve ao fogo até que estejam bem macias (espete com o garfo ou prove uma para saber se está bem cozida).
- Depois de cozinhar, retire do fogo e escorra a água.
- Passe as batatas pelo espremedor de batatas e volte a panela ao fogo.
- Sempre mexendo, acrescente todos os ingredientes: batata amassada, leite, manteiga e queijo ralado. Prove o sal e, se necessário, adicione mais uma pitada.
DICAS E OPÇÕES
- Acrescente ½ lata de creme de leite no lugar do leite e deixe o purê ainda mais cremoso.
- Para incrementar o prato, coloque 1 dente de alho amassado, salsinha ou cebolinha picadas.
- Caso tenha filhos que não gostem muito de comer legumes, deixe o purê mais saudável acrescentando cenoura, chuchu e/ou mandioquinha amassados à mistura 🙂
- Sirva com carne, frango, peixe, carne moída refogada, cachorro quente ou salsicha no molho.
Ovo de codorna
Basta colocar para ferver, após começar a ferver conte 10 minutos, caso o ovo gelado acrescente uma colher de sopa de vinagre para os ovos não rachar.
Vinagrete
INGREDIENTES
- 2 cebolas grandes cortadas em cubos
- 2 tomates sem semente e cortados em cubos
- 1/2 pimentão verde cortado em cubos
- 1/2 xícara (chá) de vinagre
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sobremesa) rasa de açúcar
- Coentro
- Sal a gosto
Arroz branco
INGREDIENTES
- 1 xícara de arroz lavado
- 2 xícaras de água fervente
- 1 dente de alho amassado
- 1/4 de cebola picada
- Azeite o suficiente
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Refogue o alho e a cebola no azeite
- Coloque o arroz e deixe fritar por cerca de 30 segundos
- Adicione a água fervente e o sal
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar até a água ter quase secado
- Tampe a panela e aguarde cerca de 20 minutos antes de servir
- Se desejar fazer mais, é só seguir as proporções, principalmente da água