Data de Hoje
29 March 2024

Prepare um almoço saudável, barato e delicioso

Que tal um almoço barato, saudável e delicioso?

Será purê de batata, arroz branco, salada vinagrete e ovo de codorna, com essas delícias você gastará apenas 10 reais, acredite rende  duas porções.

Purê de batata

  • 3 a 6 batatas grandes, lavadas e descascadas

  • ½ copo de leite (120 ml.)

  • 1 colher (de sopa) de manteiga

  • 1/3 de copo de queijo ralado

  • sal a gosto

    Modo de preparo

  1. Corte as batatas pela metade, coloque numa panela com uma pitada de sal e cubra com água.
  2. Leve ao fogo até que estejam bem macias (espete com o garfo ou prove uma para saber se está bem cozida).
  3. Depois de cozinhar, retire do fogo e escorra a água.
  4. Passe as batatas pelo espremedor de batatas e volte a panela ao fogo.
  5. Sempre mexendo, acrescente todos os ingredientes: batata amassada, leite, manteiga e queijo ralado. Prove o sal e, se necessário, adicione mais uma pitada.
DICAS E OPÇÕES
  1. Acrescente ½ lata de creme de leite no lugar do leite e deixe o purê ainda mais cremoso.
  2. Para incrementar o prato, coloque 1 dente de alho amassado, salsinha ou cebolinha picadas.
  3. Caso tenha filhos que não gostem muito de comer legumes, deixe o purê mais saudável acrescentando cenoura, chuchu e/ou mandioquinha amassados à mistura 🙂
  4. Sirva com carne, frango, peixe, carne moída refogada, cachorro quente ou salsicha no molho.

Ovo de codorna

Basta colocar para ferver, após começar a ferver conte 10 minutos, caso o ovo gelado acrescente uma colher de sopa de vinagre para os ovos não rachar.

Vinagrete

INGREDIENTES

  • 2 cebolas grandes cortadas em cubos
  • 2 tomates sem semente e cortados em cubos
  • 1/2 pimentão verde cortado em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sobremesa) rasa de açúcar
  • Coentro
  • Sal a gosto

Arroz branco

INGREDIENTES

  • 1 xícara de arroz lavado
  • 2 xícaras de água fervente
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/4 de cebola picada
  • Azeite o suficiente
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Refogue o alho e a cebola no azeite
  2. Coloque o arroz e deixe fritar por cerca de 30 segundos
  3. Adicione a água fervente e o sal
  4. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até a água ter quase secado
  5. Tampe a panela e aguarde cerca de 20 minutos antes de servir
  6. Se desejar fazer mais, é só seguir as proporções, principalmente da água