Risoto de frango: uma receita muito fácil de fazer
Ingredientes
2 kg de Frango
500 g de moelas de frango
2 xícaras e meia de arroz
1 xícara de queijo parmesão ralado
3 xícaras de tomates picados
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 xícaras de cebola picada
1 talo de salsão cortado em quatro pedaços
6 ramos de salsa.
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (chá) de alho amassado
1 folha de louro
4 folhas de sálvia
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Cozinhe o frango inteiro, com todos o tomate, a cebola, o salsão e a salda e com cerca de 5 litros de água, por 1 h
Após cozido, desfie o frango e coe o caldo.
Frite as moelas com óleo e manteiga por alguns minutos
Adicione os tomates e as cebolas, refogue até ficarem macios, adicione alho, louro, sálvia, extrato, tempere com sal, pimenta a gosto, misture, reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 30 minutos ou até obter um molho espesso, regando com o caldo sempre que o molho começar a secar.
Acrescente o arroz e misture bem, regue com o caldo aos poucos (1 xícara de cada vez), cozinhe até o arroz ficar meio mole, acrescente a carne de frango desfiada e misture bem.
Tire do fogo, acrescente 2 colheres (sopa) de queijo parmesão, salsa picada, tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos.