ago 8, 2016
Receita: Tiras de filé mignon ao molho de catupiry
INGREDIENTES:
- 1 kg de file mignon
- 1 cebola grande
- 200 g de catupiry
- 300 g de mussarela
- Molho inglês
- Sal
MODO DE PREPARO:
- Fatiar o filé mignon em tiras com cerca de 1 dedo (mindinho) de comprimento e largura
- Fatiar a cebola
- Fritar as tiras de filé mignon colocando molho inglês e sal a gosto
- Esta etapa é só para corar a carne, pois ela vai para o forno depois
- Fritar as fatias de cebola com molho inglês e sal a gosto
- Depois de fritar tudo, colocar a uma camada de carne (como se fosse a montagem de uma lasanha) no fundo de um refratário
- Em cima da camada de carne, colocar uma camada generosa de cebola e depois catupiry, por último, colocar uma camada de mussarela
- Repetir o passo acima, pois no refratário médio vamos ter 2 camadas de carne, 2 camadas de cebola, 2 camadas de catupiry e 2 camadas de mussarela
- Após colocar a segunda camada de todos os ingredientes, colocar um pouco de orégano em cima da mussarela (colocar quatro fatias de tomate também é opcional)
- Pré-aquecer o forno
- Colocar o refratário no forno pré-aquecido, na temperatura média, por cerca de 15 – 20 minutos (para que além da mussarela, o catupiry também derreta além da dar uma “assada” na carne)