Data de Hoje
25 April 2024
(Foto: Rogério Voltan/Casa e Comida)

Aprenda a fazer deliciosos bolinhos de chuva

O bolinho de chuva é um doce leve e fácil de ser feito, além de ser uma ótima opção para o lanche da tarde. A receita portuguesa, também muito popular na África, ficou conhecida no Brasil por causa do programa Sítio do Pica Pau Amarelo. Na história, a cozinheira Tia Nastácia costumava fazer os bolinhos para Pedrinho e Narizinho.

Ingredientes:

  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xicara (chá) de açúcar
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo:

Na batedeira, bata as claras em neve e adicione as gemas. Desligue a batedeira, acrescente a farinha peneirada com o fermento, o sal, o açúcar e mexa delicadamente com uma colher. Em uma frigideira, aqueça o óleo, coloque pequenas porções da massa, com a ajuda de uma colher, e frite até dourar. Escorra em papel-toalha e polvilhe com açúcar e canela misturados sirva.

Por iBahia