Data de Hoje
13 June 2024
Torta gelada

Aprenda a fazer torta gelada de 3 camadas

INGREDIENTES

PRIMEIRA CAMADA:

1 lata de leite condensado

1 colher (sopa) de maisena

1 lata de leite de vaca (medir na lata de leite condensado)

SEGUNDA CAMADA:

1 lata de leite de vaca (medir na lata de leite condensado).

2 colheres (sopa) de maisena

3 colheres (sopa) bem cheia de Nescau

2 colheres (sopa) de margarina

2 colheres (sopa) de açúcar

TERCEIRA CAMADA:

1 lata de creme de leite

2 colheres (sopa) de açúcar

MODO DE PREPARO

PRIMEIRA CAMADA:

Em uma panela, dissolva a maisena em um pouquinho de leite para evitar pelotas, adicione o restante do leite, o leite condensado e leve ao fogo até engrossar

Deixe cozinhar em fogo baixo por mais ou menos 4 minutos

Deixe esfriar e coloque em uma vasilha

Reserve

SEGUNDA CAMADA:

Em uma panela, dissolva a maisena em um pouquinho de leite, adicione o restante do leite e os demais ingredientes

Leve ao fogo até engrossar

Deixe cozinhar em fogo baixo por mais ou menos 4 minutos

Deixe esfriar e coloque em cima da primeira camada

TERCEIRA CAMADA:

Misture (sem levar ao fogo) o creme de leite com soro e o açúcar

Com uma colher, coloque por cima da segunda camada

Leve a travessa ao congelador ou freezer de preferência de um dia para o outro

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

Dica: Basta seguir passo a passo a receita. É bem prática e rápida de fazer. Se preferir troque a ordem das camadas, sempre finalizando com o creme de leite.

Fonte: Tudo Gostoso