Data de Hoje
5 May 2024
Foto: Reprodução

Aprenda como fazer a receita deliciosa de mousse de café

Conheça os ingredientes necessários e como fazer essa deliciosa receita de Mousse de Café

Tempo de preparo: 1 hora

Tempo de cozimento: 15 minutos

Tempo total: 1 hora 15 minutos

Ingredientes

1 tablete de chocolate meio amargo picado

1 colher (chá) de café solúvel

1/3 xícara de leite

2 colheres (sopa) de açúcar

Uma pitada de sal

2 colheres (sopa) de licor de café

2 colheres (sopa) de óleo

1 colher (sopa) de essência de baunilha

1 xícara de creme de leite fresco gelado.

Cobertura:

¾ de xícara de creme de leite fresco gelado

1 colher (sopa) de licor de café

1 colher (sopa) de açúcar

1/2 colher (chá) de essência de baunilha

Cacau em pó para polvilhar

Grãos de café para decorar

Modo de Preparo

No processador coloque chocolate, café solúvel e bata por 30 segundos ou até triturar bem o chocolate.

Em uma panela, coloque leite, açúcar, sal, leve ao fogo alto e, mexendo sempre, deixe começar a ferver, tire do fogo, coloque no processador e bata por 20 segundos ou até derreter completamente o chocolate.

Junte licor, óleo, baunilha, bata por 10 segundos até a mistura ficar cremosa, coloque a mistura em uma tigela e deixe amornar.

Bata o creme de leite até formar picos macios (não deixe ficar firme demais), junte o creme à mistura de chocolate e, com uma espátula, mexa delicadamente, só para incorporar os ingredientes.

Distribua a mousse em 8 taças, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por cerca de 2 horas ou até firmar.

Cobertura:

Em uma tigela coloque o creme de leite, licor, açúcar, baunilha e bata até formar picos macios.

Decore o topo das taças com creme batido, polvilhe cacau em pó e enfeite com grãos de café.

Sirva em seguida ou deixe na geladeira por mais 1 hora.

Por Receitas de Comidas