Data de Hoje
18 April 2024

Aprenda fazer o tradicional panetone de Natal

Há pessoas – como eu – que gostam de consumir panetones o ano todo. Particularmente gosto muito dessa culinária. Mas é no final do ano que o consumo praticamente explode em vendas, por que já faz parte da culinária oficial natalina no Brasil e muitos outros países. Gostaria de compartilhar logo abaixo receita de Panetone tradicional para caprichar no Natal desde ano.

Ingredientes da receita

  • 50 gramas de fermento biológico
  • 700 gramas de farinha de trigo
  • 120 gramas de açúcar
  • 4 colheres de sopa de água morna
  • 250 gramas de manteiga (preferencialmente manteira mesmo, de origem animal)
  • 6 ovos
  • 1 limão para raspas
  • 1 colher de sobremesa de essência de panetone (só se desejar um gosto bem acentuado de panetone industrial)
  • 1 gema para pincelas
  • 300 gramas de uvas passas
  • 250 gramas de frutas cristalizada
  • Uma pitada de sal
  • Óleo – quantidade suficiente para untar
  • 2 formas de papel para panetone de peso aproximado 500 gramas