Delícia! Receita de vermelho na brasa
A receita de hoje é um delicioso peixe vermelho na brasa. Veja no texto abaixo o passo-a-passo da receita. Para sugerir uma receita a categoria gastronomia do Click Notícias é só entrar em contato pelo e-mail: [email protected]. Mãos a obras cozinheiros (as)!
Vermelho na brasa
- 1 vermelho de, no mínimo, 2,5kg
- 400 g de camarão descascado
- 4 limões
- Mistura de uma cabeça de alho amassado, sal e pimenta cominho a gosto
- 3 bananas-da-terra fatiadas
Como fazer
Tirar a espinha do vermelho como mostra a reportagem. Espremer os limões e misturar com o alho amassado, sal e pimenta cominho. Mergulhar o peixe na mistura, com alguns cortes para facilitar que o tempero pegue bem.
Colocar numa grelha e acrescentar os camarões que ficaram na mesma mistura. Grelhar dos dois lados e, quando tiver quase pronto, colocar as bananas também para grelhar. Para servir, coloque bastante azeite.
Bolinho de peixe
80 gramas de castanha de caju
Uma Cebola
250 ml de leite de coco
Meio molho de salsinha
200 gramas de farinha de rosca ou pão
400 gramas de vermelho cozido e desfiado
Como fazer
Bater no liquidificador as castanhas, o leite de coco, a cebola e a salsinha. Coloque sal e pimenta a gosto. Acrescente o peixe cozido e desfiado e a farinha até dar liga para fazer os bolinhos. Frite e sirva bem quente.