Empadão vegano: veja como preparar o seu
Se você pensa que fazer uma receita vegana é complicado, saiba que é muito fácil e saboroso. É possível encontrá-la em várias versões. Confira duas delas que a equipe do Doutíssima separou para você.
Para você que ficou na duvida do que é ‘Vegano’
“O veganismo é uma forma de viver que busca excluir, na medida do possível e do praticável, todas as formas de exploração e de crueldade contra animais, seja para a alimentação, para o vestuário ou para qualquer outra finalidade. Dos veganos junk food aos veganos crudívoros – e todos mais entre eles – há uma versão do veganismo para todos os gostos. No entanto, uma coisa que todos nós temos em comum é uma dieta baseada em vegetais, livre de todos os alimentos de origem animal, como: carne, laticínios, ovos e mel, bem como produtos como o couro e qualquer produto testado em animais.”
Vegano – ou vegana –, portanto, é a pessoa que pratica o veganismo, não contribuindo para o sofrimento dos animais.
Empadão vegano de palmito
Ingredientes
2 xícaras e meia de farinha de trigo
1/2 xícara de creme vegetal
1 colher de chá de sal
Azeite para refogar
1/2 cebola picada
2 dentes de alho amassados
2 tomates picados
300g de palmito picado
2 xícaras de leite de aveia
Temperos e sal a gosto
Modo de preparo
Misture a farinha, o creme vegetal e o sal até formar uma massa uniforme. Cubra uma forma com parte da massa. Depois, leve os demais ingredientes para uma panela em fogo baixo e coloque-os na forma sobre a massa. Com o restante da massa, cubra o recheio e leve ao forno por cerca de 25 minutos.