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18 October 2021

Grávidas e crianças devem comer mais peixe, diz FDA

Pela primeira vez, órgão de saúde americano recomenda consumo mínimo do alimento. O ideal é ingerir ao menos duas porções de peixe por semana

Salmão é um dos peixes que têm baixo teor de mercúrio e que, segundo o FDA, devem ser consumidos ao menos duas vezes por semana

Salmão é um dos peixes que têm baixo teor de mercúrio e que, segundo o FDA, devem ser consumidos ao menos duas vezes por semana (Thinkstock)

Grávidas, mulheres que estão amamentando e crianças devem consumir peixe com maior frequência — o ideal é pelo menos duas porções por semana.

A recomendação foi dada nesta terça-feira pelos órgãos de saúde americanos Food and Drug Administration (FDA) e Agência de Proteção Ambiental dos Estados Unidos. Até então, as agências estipulavam um limite máximo de três porções semanais para o consumo do alimento. Diante de evidências científicas dos benefícios do peixe à saúde, passaram a recomendar pela primeira vez uma ingestão mínima.

"A ciência emergente agora nos diz que limitar ou evitar peixe durante a gravidez e os primeiros anos de vida da criança pode significar a perda de nutrientes importantes que têm um impacto positivo no crescimento e desenvolvimento, assim como na saúde em geral", disse, em comunicado, o cientista chefe do FDA, Stephen Ostroff. "Estudos muito consistentes demonstram benefícios às crianças quando as mães consomem mais peixe durante a gravidez, ou pelo menos a quantidade recomendada."

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