Petiscos para tomar com cerveja que você pode fazer em casa
PATÊ DE CREME DE CEBOLA (4 PORÇÕES)
Ingredientes
1 pacote de creme de cebola 1 lata de creme de leite Pedacinhos de azeitonas se preferir
Modo de preparo Misture tudo e sirva com torradas, pão fresco ou palitinhos de legumes.
BATATINHAS AO ALECRIM E SAL GROSSO (8 PORÇÕES)
Ingredientes
1kg de Batatas novas 4 ramos de Alecrim fresco 1/2 colher de chá de páprica (opcional) Sal Grosso Aceite de Oliva Extra Virgem
Modo de preparo
Coloque as batatas com casca para ferver em uma panela com água e pouco sal. Enquanto isso, retire o caule do alecrim, deixando as folhas inteiras. – Espete as batatas com garfo para saber se já estão cozidas. Se positivo, retire-as do fogo e escorra a água. – Em uma frigideira grande, coloque o azeite de oliva até cobrir todo o fundo. Deixe esquentar ligeiramente e adicione o alecrim. Doure o alecrim e acrescente o sal grosso a gosto. Mexa a frigideira para misturar o azeite, o alecrim, a páprica e o sal grosso. Adicione as batatas novas cozidas. Deixe as batatas corarem. – Retire as batatas da frigideira e coloque em um recipiente refratário com pelo menos 2 centímetros de profundidade para o azeite não escorrer. Use o azeite que restou na frigideira para regar as batatas já prontas.
CALABRESA NA CACHAÇA (6 PORÇÕES)
Ingredientes
300 g de linguiça calabresa defumada 1 cebola média em rodelas 40 ml de cachaça Óleo Salsa picada a gosto
Modo de preparo
Frite a linguiça com um fio de óleo. – Acrescente a cebola em rodelas e deixe até ficar macia. – Flambe com a cachaça (coloque a cachaça com a linguiça ainda na panela). – Salpique com a salsa e sirva imediatamente.