Data de Hoje
20 April 2024
Foto: Divulgação

Receita: Bolo de banana rápido de liquidificador

Ingredientes:

Massa:

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 7 bananas

Cobertura:

  • 3/4 xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara de água quente

Modo de Preparo:

Cobertura:

  • Em uma panela, adicione o açúcar e misture até derreter
  • Despeje a água quente e mexa até dissolver o açúcar
  • Deixe engrossar até chegar ao ponto de calda e reserve

Massa:

  • Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e o leite
  • Acrescente a farinha de trigo aos poucos e continue batendo até obter uma massa lisa e homogênea
  • Adicione por último o fermento e bata na velocidade mínima do liquidificador
  • Unte uma forma média com margarina e farinha
  • Despeje o caramelo e as bananas cortadas no comprimento
  • Leve para assar em forno médio (180º C), preaquecido, por cerca de 30 minutos
Por Tudo Gostoso