Data de Hoje
29 March 2024
Foto reprodução

Receita gratinado de purê de batatas e carne moída

Ingredientes

4 a 5 batatas (aproximadamente 800 g)

1 copo de requeijão cremoso

Sal a gosto

300 g de carne moída

2 tomates picados

1/2 cebola picada

2 dentes de alho

2 colheres (sopa) de óleo ou azeite

1/2 cubo de caldo de legumes

Manjericão, salsinha e cebolinha a gosto

1/2 xícara de azeitonas picadas

100 g de mussarela ralada

Modo de preparo

Descascar as batatas, cortar em pedaços e cozinhar em água com sal. Escorrer e passar pelo espremedor. Misturar o requeijão cremoso. Reservar.

Aquecer o óleo ou azeite em uma panela e refogar o alho e a cebola. Acrescentar a carne moída, caldo de legumes, tomates, manjericão, cebolinha, azeitona e 1/2 xícara de água.

Deixar até amolecer a carne e secar a água. Desligar o fogo e juntar a salsinha.

Untar um refratário com azeite, colocar o purê de batatas, espalhar o refogado de carne moída e cobrir com a mussarela ralada.

Levar ao forno para gratinar.

Gshow