Data de Hoje
29 April 2024
Foto: Reprodução

Receita Light: salada mediterrânea

Ingredientes 

1 xícara de chá de azeitonas pretas;

1 pé de alface;

200 g de tomates uvas ou cerejas cortadas ao meio;

400 g de mussarela de búfala em bolas pequenas;

Pimenta-do-reino a gosto;

4 colheres de sopa de aceto balsâmico;

1 dente de alho esmagado e picado;

Vinagre de vinho tinto a gosto;

20 folhas de manjericão picadas;

10 folhas de hortelã picada;

4 alicces (anchovas em óleo).

Modo de Preparo

Em um recipiente, misture os tomates, as mussarelas, as folhas de hortelã, as azeitonas pretas, o alface e as folhas de manjericão verde.

Tempere tudo com a pimenta-do-reino e reserve;

Em outro recipiente, amasse as anchovas, adicione o azeite de oliva, o vinagre, o aceto balsâmico e o dente de alho;

Jogue este molho na salada, temperando bem com sal;

Sirva a salada mediterrânea imediatamente.

Por Receitas de Comidas