Data de Hoje
19 April 2024
Foto: Divulgação

Receita: macarrão, tipo ninho, recheado com carne moída

Nesta receita, a carne moída irá complementar a massa

A massa tipo ninho, com o formato longo e grosso, é uma ótima opção para ser servido com carnes e frutos do mar. Nesta receita, a carne moída irá complementar a massa. Confira:

Ingredientes:

  • 1 pacote de ninho sêmola
  •  500g2 copos de Requeijão Cremoso
  • 150g de presunto fatiado em cubos
  • 150g de mussarela fatiado em cubos
  • 150g de azeitonas picadas
  • 100g de champignon para o molho
  • 500g de carne moída
  • 500g de extrato/polpa de tomate
  • Temperos: óleo, alho, cheiro verde, sal a gosto

Modo de Preparo:

Comece preparando o molho. Aqueça o óleo em uma panela e coloque o alho para dourar. Em seguida, coloque a carne moída e mexa bem. Junte o sal e o cheiro-verde, frite bem. Misture o extrato/polpa de tomate e acrescente um pouco de água. Deixe ferver e desligue o fogo. Reserve.

 Em um refratário grande, forre o fundo de uma forma quadrada com o molho de carne moída. Coloque os ninhos ainda crus. Sobre eles, coloque o requeijão e acrescente presunto, a mussarela, as azeitonas e o champignon. Cubra-os com o molho da carne moída. Forre a forma com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos

Por iBahia