Data de Hoje
29 March 2024
Receita: Tiras de filé mignon ao molho de catupiry / Foto: Reprodução

Receita: Tiras de filé mignon ao molho de catupiry

INGREDIENTES:

  • 1 kg de file mignon
  • 1 cebola grande
  • 200 g de catupiry
  • 300 g de mussarela
  • Molho inglês
  • Sal

MODO DE PREPARO:

  • Fatiar o filé mignon em tiras com cerca de 1 dedo (mindinho) de comprimento e largura
  • Fatiar a cebola
  • Fritar as tiras de filé mignon colocando molho inglês e sal a gosto
  • Esta etapa é só para corar a carne, pois ela vai para o forno depois
  • Fritar as fatias de cebola com molho inglês e sal a gosto
  • Depois de fritar tudo, colocar a uma camada de carne (como se fosse a montagem de uma lasanha) no fundo de um refratário
  • Em cima da camada de carne, colocar uma camada generosa de cebola e depois catupiry, por último, colocar uma camada de mussarela
  • Repetir o passo acima, pois no refratário médio vamos ter 2 camadas de carne, 2 camadas de cebola, 2 camadas de catupiry e 2 camadas de mussarela
  • Após colocar a segunda camada de todos os ingredientes, colocar um pouco de orégano em cima da mussarela (colocar quatro fatias de tomate também é opcional)
  • Pré-aquecer o forno
  • Colocar o refratário no forno pré-aquecido, na temperatura média, por cerca de 15 – 20 minutos (para que além da mussarela, o catupiry também derreta além da dar uma “assada” na carne)